山西省文联召开党史学习教育宣讲报告会

山西文艺网 >  文联资讯

2021年4月12日,山西省文联党史学习教育宣讲报告会在16层会议室举行。党史学习教育省委宣讲团成员、山西省科学社会主义学会会长,教授,博士生导师高建生,为省文联全体党员干部作题为《中国共产党百年发展的历史贡献与启示》专题宣讲报告。省文联党组书记李斌主持会议,省文联全体党员、入党积极分子、有关县处级以上干部、所属单位负责人以及社会组织党支部书记参加本次宣讲报告会。

高建生教授站在战略视角,运用深厚的史学积淀、详实的历史数据、鲜活的历史故事,从三个层面深刻讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,中国共产党带领人民实现了站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路——中国特色社会主义道路。深刻阐述中国共产党百年历史发展的重要启示,推进事业发展必须有科学理论武装、必须有坚定的理想信念、必须有强化自我革命的精神、必须有高超的能力和本领。深入讲解在全党开展党史学习教育的重要意义,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要求我们通过党史学习教育提高本领、提升能力、推进工作。

省文联党组书记李斌指出,省文联全体党员干部要学有所获、学有所悟、学有所得,联系文艺工作实际,寻找文艺工作规律,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史学习教育再深化、不断引领党史学习教育再深入、不断促进党史学习教育成效再提升,为山西建设文化强省和转型发展蹚新路作出新的贡献。