剪纸作品《生命重于泰山》刘峥嵘

山西文艺网 >  美术教育

团结“艺”心,助力抗疫

坚决打赢疫情防控人民战争整体战、阻击战!

 为坚决打赢疫情防控人民战争整体战、阻击战,山西省文联党员干部认真学习习近平关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神及省委常委会、省委专题会议精神,带领全省广大文艺工作者,团结“艺”心,助力抗疫,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传党的声音,积极为抗疫前线的英雄谱写赞歌,为打赢这场疫情防控整体战、阻击战鼓和呼。

 这里选编的是由临汾市文联选送的剪纸作品,展示给大家,表达了山西文艺工作者心系武汉疫情,国家有难,匹夫有责,勇担使命,共克时艰的拳拳之心。

刘峥嵘

   临汾翼城县刘峥嵘的剪纸作品《生命重于泰山》(80/110cm)

刘峥嵘的剪纸作品《生命重于泰山》80/110cm

 一场突如其来的瘟疫降临在这庚子年的春节,它自武汉开始蔓延全国,祸害这我们每一个人的生活,一时武汉危急全国预警。在习总书记“生命重于泰山”铿锵有力的号召下,在党中央的坚强领导下,中华民族万众一心抗击疫情。作品《生命重于泰山》三次改稿历时二十日创作完成,作品中一双大手托起了华夏大地,象征着中华民族历经磨难从来没有被压垮过的民族精神,作品歌颂了一个个像钟南山李兰娟和一切普普通通的医务工作者、人民子弟兵、人民警察在国家危难中勇于奉献的气节!祝福祖国,祝福中华民族!

党员宣誓

逆行者

全民支援

钟南山李兰娟和一切普普通通的医务工作者奋斗在抗疫一线

吉县程晓瑞作品《疫情无情人间有爱》

蒲县曹记风作品《中国加油!》

乡宁县付淑章《众志成城有爱就能贏》