《逆风而行》MV作品

山西文艺网 >  志愿者风采

打赢疫情防控阻击战,山西文艺界继续在行动

《逆风而行》MV作品  作词:谢风 作曲:柴京云 柴坤

  为坚决打赢疫情防控阻击战,山西省文联党员干部认真学习习近平关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神及省委常委会、省委专题会议精神,全面动员全省广大文艺工作者,承担起凝聚人心、鼓舞斗志的精神激励作用。山西的文艺工作者们积极响应,化关切为创作激情,积极为抗疫前线的英雄谱写赞歌,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传国家的声音,为打赢这场疫情阻击战鼓和呼。

 这里选编的是由临汾市文联选送的抗疫文艺节目,展示给大家,表达了山西文艺工作者心系武汉疫情,国家有难,匹夫有责,勇担使命,共克时艰的拳拳之心。

王诗沂,中国东方歌舞团著名歌唱家,全国青联委员,民革委员,文化部青联委员,中国音乐家协会会员,曾任中央电视台 7 套节目主持人,中国节水大使,红十字会爱心大使,最高人民检察院正义形象大使,毕业于中国音乐学院,曾获得宣传部颁发的“五个一工程奖” 及多项政府专业奖项,多次参加中央电视台春节联欢晚会,举办多场个人独唱音乐会,策划导演多场综艺晚会以及明星演唱会等。

社会职务:

国家评选为中国节水大使,并举办多场个人音乐会。担任最高人民检察院“正义形象大使”,并拍摄出演了公益形象片《正义就在身边》。作为中国红十字会爱心大使受到会长彭珮云亲自接见并为其颁发“博爱之星”奖杯。人大委员长陈竺亲自授予人道服务杰出贡献奖杯。《龙盘》曾获山西省五个一工程奖个人获得山西省精神文明建设特殊贡献奖

主要经历:

曾担任山西临汾电视台节目主持人中央电视台《绿色时空》任节目主持人现任中国东方演艺集团演员

主要影视作品:

与北青传媒股份有限公司、北京电视台、大前门北京文化艺术有限公司联合出品 44 集励志电视剧《正阳门下》,该剧由刘家成执导。参与拍摄电影《母语》,该影片由诗人、作家王海平编剧,著名导演俞钟执导,秦岚、方中信、汪裴主演,该剧荣获第三届英国万像国际华语电影节最佳原创编剧、最佳摄影大奖,第三届澳门国际电影节组委会大奖、最佳摄影奖。与北京卫视、湖南卫视等多家卫视联合拍摄电视剧《东方球王》,该剧将会在中央电视台、北京电视台和多家媒体同时上映。