《众志成城抗疫情》蒲剧

山西文艺网 >  新文艺群体

打赢疫情防控阻击战,山西文艺界继续在行动

《众志成城抗疫情》蒲剧  原唱:张秀芳 (国家一级演员)新唱:马亚茹(临汾市蒲剧院蒲剧团)填词:蒲 缘、廉闰泽伴奏:《沙家浜•斥敌》制作:晋风蒲剧网

 为坚决打赢疫情防控阻击战,山西省文联党员干部认真学习习近平关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神及省委常委会、省委专题会议精神,全面动员全省广大文艺工作者,承担起凝聚人心、鼓舞斗志的精神激励作用。山西的文艺工作者们积极响应,化关切为创作激情,积极为抗疫前线的英雄谱写赞歌,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传国家的声音,为打赢这场疫情阻击战鼓和呼。

这次所选编的抗疫文艺节目是由临汾市文联所选送的,展示给大家,表达了山西文艺工作者心系武汉疫情,国家有难,匹夫有责,勇担使命,共克时艰的拳拳之心。

       马亚茹  1988年出身于山西省霍州市, 毕业于运城市文化艺术学校戏剧表演系。主攻青衣。 临汾市蒲剧团演员, 师承国家一级演员张秀芳。2008年荣获运城市龙门奖,2015年荣获山西省红梅奖。2019年荣获山西卫视(走进大戏台)栏目青年演员大赛一等奖。演唱片段(三击掌)。

 同志们!

入新春病毒在湖北掀起浪,新型疫情起猖狂。

霎时战斗号角响,全民上下科学预防。

看中国共产党来把病毒抗,同仇敌忾 驰援湖北 深入疫情肩负重任誓铿锵。

红旗举处士气高涨,医护人不畏雪与霜。

我们中国沉着不慌,怕什么新肺炎肆意嚣张!

临危不惧勇担当,哪怕它来势汹汹潜伏藏。

围绕在我们中国共产党,要坚决拥护党中央。

只要能团结一致更坚强,同舟共济斗志昂扬!

要一起布下这天罗网,众志成城春暖花开见太阳。

守初心牢记使命永不忘,且看我们神州大地耀眼放光芒!