《第十七届山西省美术作品展览》在省城太原开幕

山西文艺网 >  协会动态

  7月2日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,由山西省文联、山西省文化和旅游厅、山西省美协主办的《第十七届山西省美术作品展览》开幕式在山西省美术馆举行。

上午10时许,山西省美术馆内群贤毕至,上千名文艺工作者和省城各界人士齐聚一堂。参加开幕式的有省文联党组书记、主席郭健,山西省原副省长、大众书画院院长杜五安,山西省人大常委会原副主任、大众书画院院长王雅安等多位领导,赵梅生、董其中、李夜冰、陈建民、杜玉曦等老一辈艺术家也被邀参加了开幕式。

 

 

开幕式首先由省美协主席王学辉介绍了这次展览的筹备和展览安排情况,省文联党组成员、驻会副主席和悦和山西省文化和旅游厅副厅长、山西省文联副主席、山西画院院长郑中夏分别代表展览的主办方为展览致辞,一致表示了对这次展览的艺术家的作品的充分肯定。要求艺术家不忘初心,牢记使命,以精品奉献人民,用明德引领风尚,丹青笔墨描绘山西,满腔热情歌颂人民,不辜负时代的重托,创作出更多的佳品力作。最后由原副省长、大众书画院院长杜五安宣布展览开幕。

这次展览是山西省美术工作者送给建党98周年和祖国70华诞的一份厚礼,是山西五年来美术界的新成就、新态势的一次集中展示,展览共展出中国画作品285件、油画作品170件、版画作品42件、雕塑作品37件、水彩水粉42件、综合材料41件,总计美术作品600余件。还展示了60多件老艺术家的作品。除油画作品在山西美术馆展出外,中国画、雕塑、陶艺作品在太原美术馆展出,版画、漆画、综合材料、水彩水粉作品在山西省图书馆展出。展出时间——至7月10日