省文联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

山西文艺网 >  协会动态

  2019年6月11日,省文联“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开,大会由省文党组联书记、主席郭健主持,省文联机关、协会、单位全体人员参加。

  省委第三巡回指导组副组长太原理工大学党委副书记刘润祥同志、指导组联络员、潞安集团纪委信访案管室主任孙小伟同志出席了大会。省文联党组书记、主席郭健同志做了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作讲话,并对此次省文联主题教育工作进行了安排部署。

  省委第三巡回指导组副组长太原理工大学党委副书记刘润祥同志在会上作了讲话,从提高政治站位、聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。

  强调这次主题教育的一个突出特点是不划阶段,不分环节,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到以知促行、以行促知,知行合一。要在此次联主题教育工作中从力戒形式主义方面提出了具体六个方面的要求。为文联“不忘初心,牢记使命”主题教育工作指明了方向。

  最后郭健书记做了总结发言,要求省文联全体党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神为,紧紧围绕主题教育的总要求、目标任务,强化政治责任、督促指导、引导宣传,力戒形式主义,务求取得主题教育的实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。